新型冠状病︾毒感染的肺炎疫情发生以来,市酷果冷链有限公司认真贯彻落实市委市政府和市供销社关于疫情防控和市场保供的部署要求」,充分发挥农产品冷链物流龙头企业的仓储和流通优势,集中力量组织调运货源,全力保障老百姓的“菜篮子”、“果盘子”产品不脱▆销、不断档、不涨价,切实满足人民群众的基本生活需求。
  一是加强疫情防控,确保消费环境安全。酷果冷链超市服务周边众多小区群众,保障着←大家的日常生活,为确保超市正常经营同时又避免因人员聚〓集发生交叉传染,公司组织党员干部及时成立疫情【防控工作队,制定疫情防控应急预案,设立党员先锋模范岗,通过各种渠道购买了消毒液、消毒粉、酒精◆等消杀用品,每天对办公场所、库区、超市、车辆及家属院进行全面消毒杀菌,落实人员防护措施,为上岗人员发放一次性∴口罩、护目镜等防护用品,对进入超市的顾客进行体温检测及台帐登记,严格控制顾客进入人数,减少疫情传播风险。
  二是创新服卐务方式,打通服务群众“最后一公里”问题。为做好居民小区※封闭管理期间的生活必需品供应保障工作,积极响应市委市◥政府的号召,开展了“移动超市”送货上门服务,共组织调运166吨,价值116万元⊙的商品物资,采取定点、定时、定量、定价的方式,通过政府指定的公交车将新鲜蔬菜、水果、肉、蛋、粮油等生活用品运进对接社区,送到群众的家门口。
  三是履行社会】责任,彰显企业担当。疫情发生以来,酷果冷链公司第一时间响应全国总社发出的供销合作社集体企业“不涨价、保供应”的号召,通过微信公众号、太行日报等媒体向社会作出“不囤货○居奇、不哄抬物价”的公开承承↓诺,对多个品种蔬菜全部以采购价销,同时为助力疫情防控,公司为驻地社区和市慈善总会坚守在防疫一线的工作人员捐赠了价值14000多元的蔬菜、水果等疫情防控物资,以◤实际行动为疫情防控贡献力量。(供稿:彩77市供销社)