2月9日,城区区委书记王文全主持召开会议,专题听取全区◥各类企业和建筑工地复工复业等情况汇报。王〖文全强调,要深入贯↙彻落实防控工作要求⊙,研究迎接复工存在的问题困难及应该采取的措施手段,进一步把情况了解得更加详细,进一步把预案做得〖更加充分,进一步把责任落实得更加到位ㄨ,进一步把工作做得更好,确保企业正常复工、防控安全有序这两项工作相得益彰。城区区委】常委、区委办公室主任杨鸿飞,城区区委㊣ 常委、区委宣传○部部长李琴琴参加会议。
  会上,王文全认真听取了城区工信局、住建局、商务局、民营↓经济局、市场监管局等部门负责人就全区规上工业、建筑工地、商贸企业、民营企业、集贸市场和餐饮企业等复工复业准备情况〓和相关方案的汇报,并指〗出存在问题,提出明确要求。
  王文全指出,全区各级各部门要充分意识到¤现在疫情防控正处在关键阶段,企业复工、员工返岗将带来因人员聚集引发⌒ 的疫情扩散和蔓延隐患的难题,绝不能有丝毫的麻痹大意和厌战情绪,要牢固树立企业复工要服从疫■情防控大局观念,多措并举抓好疫情“防、控、治”,确保全区疫情防控工作有力有序有效。
  王文全ㄨ要求,要加强协≡调保障,优先确保保障城乡运行、疫情防控必需、群众生活必需的行业,以及特殊♂情况急需复工的相关企业复工复业。复工前,企业必须制定复工生产方案、疫情防控工作预案、复工生★产方案和承诺书等相关材料,报各→行业主管部门备案,并上报▂区疫情防控领导小组,经领导小组同意后,方可启动复工。
  王文全强调,要严格企业复产后的疫情】防控。对于复产后的企业,要监督建立返岗返工人员的健康检查制度、疫情防控专人专々岗制度、门卫登记检查制度、疫情宣传引导制度、全员健康监测制度等相关制度,强化属地管理原则,强化企业♀法人负责制,确保将各项复工措施不折不扣的落到实处。
  王文全强调,疫情就是命令,防□控就是责任。各单位、各企业要提高政治站位,自觉服从大局,严格落实各项防控举措和工作要求,统一步调,上下同心,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。(供稿:晋∮城城区网)